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Gastronomie

03/12/2021
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Champagne Drappier : 800 ans d'histoire de l'Aube !

Le Champagne Drappier est une entrepise familiale depuis 1808. Cette famille produit un nectar qui a séduit les plus grands, dont le Général de Gaulle ! La 8e génération est aujourd'hui au commande. Charline Drappier vous raconte l'histoire de ces parcelles, plantées de pinot noir par Bernard de Clairvaux il y a plus de 800 ans ! Une balade à ne pas manquer sur la Côte de Bar.

22/09/2021
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Jurançon : le vin qui grandit face aux montagnes

Les premiers jours de l’automne sonnent l’heure du début de l’effervescence au pied des montagnes pyrénéennes, alors qu’approchent les vendanges. Au cœur du Béarn, entre le Gave de Pau et le Gave d’Oloron, 614 hectares à flancs de coteaux, forment l’appellation Jurançon AOC. Plus de 110 vignerons y produisent chaque année 19 000 hectolitres de vins blancs doux, secs et de vendanges tardives. Découvrez cette région de cocagne où l’or coule dans les bouteilles et les verres, en résonnance avec celui qui constitue le cœur et le savoir-faire de ses vigneronnes et vignerons

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