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19/10/2016
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Le Welsh à la Tripel Karmeliet de la Brocantine

Le Welsh est un plat typique du Nord et du Pas-de-Calais. Son nom complet est Welsh rabbit, il rappelle l’origine galloise de ce plat, qui était servi en substitut de lapin. Au XVIIIe siècle, les productions galloises étaient souvent vues comme des contrefaçons !

La Brocantine est un estaminet brocante situé à Cysoing dans le Nord.

Fred, le maître des lieux nous donne sa recette du Welsh à la Tripel Karmeliet, que beaucoup considèrent comme l’une des meilleures de la région.

Pour télécharger la recette cliquez sur l'image



Ingrédients pour une personne :

1 tranche de pain de campagne 
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 
300 grammes de cheddar 
30 centilitres de Tripel Karmeliet
1 œuf
1 tranche de jambon blanc
1 pincée de piment de Cayenne

Préparation :

1)  Tremper le pain dans la bière
2)  Recouvrir de moutarde à l'ancienne
3)  Faire chauffer la bière et mélanger le cheddar à la spatule, à feu doux
4)  Lorsque le mélange est homogène verser sur la tranche de pain sur laquelle on aura posé le jambon
5)  Enfourner et faire dorer 
6)  Faire un œuf sur le plat et poser sur le Welsh
7)  Ajouter une pointe de piment de Cayenne

Servir très chaud !!

La Brocantine est ouverte les vendredis et samedis soirs.
266 rue Roger Salengro 59830 Cysoing
03 20 34 91 76
La Brocantine.