Tag "gastronomie"

20/10/2021
8906

Pourquoi les chefs sont-ils toqués ?

Antonin Carême, de son vrai nom Marie-Antoine Carême, est un cuisinier français du XIXe siècle qui a perfectionné et codifié bon nombre de techniques culinaires que l’on utilise encore aujourd’hui ! Parmi les petites inventions de monsieur Carême, il en est une des plus emblématiques : la toque !

27/08/2021
2021

Un week-end en Baie de Somme

Saviez-vous qu'il existe une grande colonie de phoques en France ? Que l'on cultive le safran dans le Nord ? Que des kilomètres de dunes préservées vous laisseront admirer des oiseaux migrateurs majestueux ? Rendez-vous en baie de Somme, paradis naturel et repaire pour les amoureux du patrimoine !

04/08/2021
2527

L'écomusée de Margeride

Situé dans le Cantal, l’écomusée de Margeride vous fait remonter le temps et vous plonge dans la vie traditionnelle dans cette région granitique et montagneuse à cheval sur 3 départements : le Cantal, la Haute-Loire et la Lozère.

04/08/2021
1711

L'écomusée du Véron

Situé dans le bocage du Véron, en Indre-et-Loire, cet écomusée réunit deux corps de ferme du XIXe siècle, typiques de l’architecture locale et 4 hectares de prairies bocagères.

04/08/2021
3028

L'écomusée d'Alsace

Entrez dans le plus grand musée vivant à ciel ouvert de France pour découvrir le patrimoine rural et les arts et traditions populaires d’Alsace.

Page 1 sur 5