Tag "chocolat"

03/12/2023
40074

Aux origines des calendriers de l'Avent

Nous sommes aujourd’hui le premier jour du mois de décembre et nombre d’entre nous trépignons à l’idée d’ouvrir, ce soir, la première fenêtre de notre calendrier de l’Avent. Mais savez-vous d'où vient la tradition des calendriers de l'Avent ?

08/04/2020
5134

Caramels, bonbons et chocolats...

Les fêtes de Pâques approchent et avec elles la promesse de la douceur des chocolats et autres bonbons à déguster. Plusieurs grands chocolatiers et confiseurs ont décidé d'ouvrir leurs portes à leurs clients pour leur dévoiler quelques secrets de fabrication... Nous vous en présentons cinq.

14/03/2018
6256

Maison Girard à Paris

L’histoire de cette maison familiale installée en plein cœur de Paris débute en 1920. D’abord implantée rue de Washington dans le VIIIe arrondissement, la Maison Girard est une épicerie fine fondée par les arrière grands-parents du gérant actuel.

14/03/2018
7256

Maison Francis Miot à Uzos

Francis Miot est un personnage emblématique de la confiserie française. Maestro de la confiture, il a reçu 3 fois le titre de Champion du Monde de confitures artisanales.

14/03/2018
3387

Max Vauché à Bracieux et Blois

Passé par Paris et les Ardennes avant de s’établir dans le Val de Loire, Max Vauché a construit son laboratoire de chocolatier à force de travail et de passion.

14/03/2018
6035

Maison Weiss à Saint-Etienne

Eugène Weiss confiseur d’origine alsacienne, a ouvert sa chocolaterie à Saint-Etienne en 1882. À cette époque la ville forézienne comptait plus de 20 chocolatiers.

Page 1 sur 2