Un week-end en baie de Somme
Saviez-vous qu'il existe une grande colonie de phoques en France ? Rendez-vous en baie de Somme, paradis naturel et repaire pour les amoureux du patrimoine !
Saviez-vous qu'il existe une grande colonie de phoques en France ? Rendez-vous en baie de Somme, paradis naturel et repaire pour les amoureux du patrimoine !
C’est d’abord en Espagne que le cacao est introduit au XVIe siècle. Il était apprécié par les Indiens d’Amérique, consommé sous forme liquide et mélangé avec des épices. La boisson portait le nom de xocoatl.
En parcourant le menu des crêperies, les amateurs de gastronomie bretonne sont rapidement induits en erreur : les galettes seraient un plat, et les crêpes un dessert. Leur différence ne serait-elle qu’une affaire de salé et de sucré ?
Roi des tables de fêtes, le champagne est plus qu’un alcool iconique, il est l’emblème d’une région et de l’Art de la table. Découvrez leur sélection de champagnes scrupuleusement choisie pour leur qualité et leur confection !
Vous pensez connaître les labels AOP et IGP ? Mais savez-vous quels produits ils protègent ? Testez vos connaissances avec ce quiz !
Savez-vous de quelle volaille il s'agit ?
Alors que les vacances d’hiver battent leur plein, une décision cruciale se fait lors du dîner à la montagne… Raclette, tartiflette ou fondue savoyarde ? Faites votre choix !
Alors que les vacances d’hiver battent leur plein, une décision cruciale se fait lors du dîner à la montagne… Raclette, tartiflette ou fondue savoyarde ? Faites votre choix !
Antonin Carême, de son vrai nom Marie-Antoine Carême, est un cuisinier français du XIXe siècle qui a perfectionné et codifié bon nombre de techniques culinaires que l’on utilise encore aujourd’hui ! Parmi les petites inventions de monsieur Carême, il en est une des plus emblématiques : la toque !
Découvrez l'origine et l'histoire de la béchamel, cette sauce emblématique de la gastronomie française.
Choucroute, champagne, truffes, le département de l'Aube produit une multitude de boissons et de mets savoureux que vos papilles sauront apprécier... Les connaissez-vous ?
Connaissez-vous toutes les douceurs régionales dont la France regorge ? Testez vos connaissance culinaires !