Tag "astronomie"

25/03/2023
25209

Le quiz ultime des fromages de France. Vol. 1

La France est parfois appelée "Le pays aux 300 fromages", connaissez-vous bien ce pan de notre patrimoine culinaire ? Répondez à ces 10 questions et faites le point sur vos compétences fromagères !

30/01/2023
46237

Crêpe ou galette : quelle est la différence ?

En parcourant le menu des crêperies, les amateurs de gastronomie bretonne sont rapidement induits en erreur : les galettes seraient un plat, et les crêpes un dessert. Leur différence ne serait-elle qu’une affaire de salé et de sucré ?

07/12/2022
1504

Le champagne de vignerons : une sélection pour vous

Roi des tables de fêtes, le champagne est plus qu’un alcool iconique, il est l’emblème d’une région et de l’Art de la table. Découvrez leur sélection de champagnes scrupuleusement choisie pour leur qualité et leur confection !

20/10/2021
9786

Pourquoi les chefs sont-ils toqués ?

Antonin Carême, de son vrai nom Marie-Antoine Carême, est un cuisinier français du XIXe siècle qui a perfectionné et codifié bon nombre de techniques culinaires que l’on utilise encore aujourd’hui ! Parmi les petites inventions de monsieur Carême, il en est une des plus emblématiques : la toque !

Page 1 sur 5