Abbaye de Saint-Wandrille : des moines et de la bière
Découvrez l'histoire pleine de rebondissements d'une abbaye normande qui a traversé les siècles !
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De la mode des chinoiseries aux scènes de chasses en passant par des scènes mythologiques ou encore les emblèmes royaux, découvrez un bestiaire des châteaux de France en 12 photos.
Comment la célèbre tapisserie de La Dame à la Licorne a-t-elle dormi un siècle dans un château creusois ?
Découvrez les monuments du Calvados sur les traces de Guillaume le Conquérant, duc de Normandie, et suivez-le dans son épopée légendaire !
C'est bientôt Mardi-Gras ... Embarquez pour un voyage au pays des pâtisseries à la découverte des gourmandises les plus raffinées !
Manufactures royales ou savoir-faire régionaux ancestraux, nos régions abritent des métiers d'arts et traditions qui perdurent encore aujourd'hui. Connaissez-vous ces spécificités particulières ? Faites le test pour le découvrir !
La tapisserie d'Aubusson est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO. Découvrez les origines de ce savoir-faire creusois d'excellence.
Au milieu des châteaux de la Vallée de la Loire, la pagode de Chanteloup dénote. Haute de 44 mètres de haut, elle surplombe un bassin en demi-lune, seuls vestiges du domaine enchanteur de Chanteloup...
Les fêtes de Pâques approchent et avec elles la promesse de la douceur des chocolats et autres bonbons à déguster. Plusieurs grands chocolatiers et confiseurs ont décidé d'ouvrir leurs portes à leurs clients pour leur dévoiler quelques secrets de fabrication... Nous vous en présentons cinq.
Savez-vous que depuis 2010 la Cité internationale de la tapisserie - Aubusson est le poumon de la création contemporaine de cet art séculaire ? Derrière les façades colorées de la Cité se cache une plateforme de création qui invite artistes et galeristes à imaginer la tapisserie de demain.
Francis Miot est un personnage emblématique de la confiserie française. Maestro de la confiture, il a reçu 3 fois le titre de Champion du Monde de confitures artisanales.
Passé par Paris et les Ardennes avant de s’établir dans le Val de Loire, Max Vauché a construit son laboratoire de chocolatier à force de travail et de passion.