Tag "cuisine"

20/10/2021
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Pourquoi les chefs sont-ils toqués ?

Antonin Carême, de son vrai nom Marie-Antoine Carême, est un cuisinier français du XIXe siècle qui a perfectionné et codifié bon nombre de techniques culinaires que l’on utilise encore aujourd’hui ! Parmi les petites inventions de monsieur Carême, il en est une des plus emblématiques : la toque !

07/04/2020
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La brandade de Nîmes

Le saviez-vous ? La brandade de morue est un plat typique de la ville de Nîmes. Contrairement à ce que l’on pense généralement, la pomme de terre ne rentre pas dans la composition de ce plat.

04/11/2019
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Quel cuisinier êtes-vous ?

Testez vos connaissances en matière culinaire ! Répondez à ces 8 questions sur les plats traditionnels de nos régions et déterminez votre niveau en cuisine !

22/08/2018
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Les spécialités culinaires de nos régions vol.1

La France est réputée dans le monde entier pour sa gastronomie. Symbole de cette particularité, chaque région, chaque ville, chaque département, possède sa spécialité culinaire, les connaissez-vous ?

24/11/2016
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La sauce Périgueux

La recette de cette sauce, pourtant donnée par Auguste Escoffier au début du XXe siècle, est aujourd'hui sujet à controverse.