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27/05/2017
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RECETTES AUX ANCHOIS DE COLLIOURE (pour 4 personnes)

À l'occasion de la fête de l'Anchois qui se déroule à Collioure le week-end du 3 et 4 juin 2017, Victoria Robinson, chef du restaurant La Cuisine-Comptoir, vous propose une de ses recettes avec ce produit typique des Pyrénées-Orientales.

 

Velouté de poires aux amandes, jus de roquette, purée d’ail noir et anchois de Collioure

Ingrédients

3 poires

1 pomme de terre

1 oignon doux

50cl de bouillon de poule

100g d’amandes en poudre

25cl de crème fleurette

50g de roquette

2 cuillères à soupe d’eau froide

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

6 gousses d’ail noir fermenté

2 cuillères à soupe d’eau bouillante

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

16 filets d’anchois de Collioure à l’huile, coupés en petits morceaux

 

Recette :

Epluchez les poires, la pomme de terre et l’oignon et coupez-les en morceaux.

Dans une casserole, faites cuire avec le bouillon de poule pendant 20 minutes.

Mixez à l’aide d’un blender avec la poudre d’amandes.

Rajoutez la crème et mixez à nouveau.

 

Dans le blender mixez la roquette, l’eau froide et l’huile d’olive puis passez le jus obtenu à travers un tamis fin.

Faites de même avec l’ail noir, l’eau chaude et l’huile d’olive.

 

Servez le velouté glacé, avec des pointes de jus de roquette, de purée d’ail noir et les morceaux d’anchois de Collioure. 

Victoria Robinson
LA CUISINE-COMPTOIR
2 rue Colbert
66190 Collioure

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