Pass Patrimoine 600 monuments 2022 page
12/03/2020
4453

J'aime mon patrimoine s'invite au Salon de l'Agriculture 2020

Cette année, à l'occasion du Salon International de l'Agriculture, nous nous sommes invités au Parc des Expositions de la Porte de Versailles pour aller à la rencontre des exposants.

Éleveurs, producteurs, restaurateurs, et étudiants, sont venus des quatre coins de France pour promouvoir leurs savoir-faire et leurs terroirs. Ils nous racontent la passion qui les anime au quotidien et leur fierté de pouvoir la partager avec les visiteurs du Salon de l'Agriculture.

L'occasion de mettre en lumière ces acteurs qui préservent et font vivre le patrimoine local au quotidien :

 

Rencontre avec :

Jean-Marc Terreau : éleveur de vaches charolaises à Autun en Saône-et-Loire en Bourgogne - Franche-Comté

Chales Vantal : éleveur de vaches salers à Anglards-de-Salers dans le Cantal en Auvergne - Rhône-Alpes

Hugo Lavigne : éleveur de vaches gasconnes à Montégut-Plantaurel en Ariège en Occitanie

Olivier Fourcade et Émilie Boue : éleveurs de porcs noirs de Bigorre à Bouilh Devant dans les Hautes-Pyrénées en Occitanie

Érik Juste : étudiant à AgroParisTech à Paris 

Adeline Dorpfer : employée de la Maison de la Choucroute Le Pic à Meistratzheim dans le Bas-Rhin dans le Grand-Est

Jean-Pierre Bonnasserre : producteur de fromage de brebis à Sevignacq-meyracq dans les Pyrénées-Atlantiques en Nouvelle-Aquitaine

Pierre Le Droff : restaurateur à la crêperie Saint-Côme à Saint-Nic dans le Finistère en Bretagne

Gilles Pecastaing : éleveur de porcs Princes Noirs de Biscay à Pissos dans les Landes en Nouvelle-Aquitaine et président de l'association "Chez les Landais"

Un producteur de charcuterie corse AOP

Tags: