J'aime mon patrimoine s'invite au Salon de l'Agriculture 2020
Cette année, à l'occasion du Salon International de l'Agriculture, nous nous sommes invités au Parc des Expositions de la Porte de Versailles pour aller à la rencontre des exposants.
Éleveurs, producteurs, restaurateurs, et étudiants, sont venus des quatre coins de France pour promouvoir leurs savoir-faire et leurs terroirs. Ils nous racontent la passion qui les anime au quotidien et leur fierté de pouvoir la partager avec les visiteurs du Salon de l'Agriculture.
L'occasion de mettre en lumière ces acteurs qui préservent et font vivre le patrimoine local au quotidien :
Rencontre avec :
Jean-Marc Terreau : éleveur de vaches charolaises à Autun en Saône-et-Loire en Bourgogne - Franche-Comté
Chales Vantal : éleveur de vaches salers à Anglards-de-Salers dans le Cantal en Auvergne - Rhône-Alpes
Hugo Lavigne : éleveur de vaches gasconnes à Montégut-Plantaurel en Ariège en Occitanie
Olivier Fourcade et Émilie Boue : éleveurs de porcs noirs de Bigorre à Bouilh Devant dans les Hautes-Pyrénées en Occitanie
Érik Juste : étudiant à AgroParisTech à Paris
Adeline Dorpfer : employée de la Maison de la Choucroute Le Pic à Meistratzheim dans le Bas-Rhin dans le Grand-Est
Jean-Pierre Bonnasserre : producteur de fromage de brebis à Sevignacq-
Pierre Le Droff : restaurateur à la crêperie Saint-Côme à Saint-Nic dans le Finistère en Bretagne
Gilles Pecastaing : éleveur de porcs Princes Noirs de Biscay à Pissos dans les Landes en Nouvelle-Aquitaine et président de l'association "Chez les Landais"
Un producteur de charcuterie corse AOP